Эрдоган: Визит в США ознаменует собой начало новых отношений между странами

По мнению лидера Турции, решение вооружить курдов было принято прежней администрацией США

Анкара, 12 мая 2017, 11:25 — REGNUM  Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его визит в США на следующей неделе ознаменует собой перезапуск в отношениях между двумя странами, сообщает 12 мая Reuters.

Отношения между союзниками по НАТО осложнились в связи с ситуацией в Сирии. В частности, Анкару не устроил тот факт, что президент США Дональд Трамп одобрил поставку оружия сирийским курдам.

Отряды народной самообороны (YPG), боевое крыло сирийских курдов, ведут активную борьбу с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в частности, помогает освободить от боевиков сирийскую Ракку, являющуюся столицей ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Тем не менее, Турция считает YPG террористической организацией, что и вносит раскол в отношения между Вашингтоном и Анкарой.

Эрдоган на пресс-конференции отметил, что США до сих пор находятся в «переходном периоде», поэтому такие решения, как вооружение курдов, являются решениями еще прошлой администрации.

Встреча Эрдогана и Трампа состоится во время визита турецкого лидера в Вашингтон 16−17 мая.

Читайте ранее в этом сюжете: Турция критикует США за поставку оружия сирийским курдам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail