"Что будет перераспределено в результате договора между Архангельской областью и НАО, пока ни одна сторона сказать не может": спикер собрания депутатов Ненецкого АО

Архангельск, 5 марта 2004, 17:54 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, Ненецкий автономный округ для обсуждения деталей нового договора "Об отношениях между Архангельской областью и Ненецким автономным округом" посетил заместитель главы администрации по вопросам экономического развития Архангельской области Владимир Коломенцев.

Договор, который стремятся заключить между собой власти Архангельской области и Ненецкого округа должен будет четко определить, какие полномочия по распределению налоговых отчислений отойдут области, а какие останутся за округом. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, спикер окружного собрания депутатов Ненецкого автономного округа Виталина Глазунова после встречи с В.Коломенцевым, говорить о том, что НАО потеряет какие-то полномочия по распределению своих же средств от налогов, пока преждевременно. "Что будет перераспределено, ни одна ни вторая сторона сказать пока не готовы". Заключение договора о сотрудничестве - не инициатива области, а государственный заказ. Позиция округа, которую озвучивают депутаты, тоже согласована с основным законом государства. 4 марта было принято решение создать рабочую группу с представителями округа и области. Кто из окружного собрания депутатов войдет в нее, ненецкие парламентарии решат девятого марта. Останется назначить трех представителей исполнительной власти на уровне заместителей губернатора и определить круг консультантов. В предельно сжатые сроки - на это отпущен всего один месяц - обе рабочие группы - обязаны подготовить договор о сотрудничестве. Сроки не терпят, потому что в конце мая уже нужно составлять прогноз социально-экономического развития обеих территорий, а в июне верстать собственные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.