Правозащитные общественные организации Самары и Тольятти собрались за круглым столом

Самара, 5 марта 2004, 17:50 — REGNUM  Для взаимодействия негосударственных некоммерческих организаций с органами исполнительной власти Самарской области в конце 2003 года при Губернаторе Самарской области было создано Общественное собрание Самарской области. Основные задачи собрания - открытое и гласное обсуждение различных аспектов развития Самарской области, выражение мнений населения области по вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов исполнительной власти Самарской области. Отделом по взаимодействию с общественными организациями по делам национальностей и религиозным конфессиям министерства культуры, молодежной политики и спорта Самарской области организованы круглые столы по 11 направлениям деятельности некоммерческого сектора. На заседаниях "круглых столов" рассматривается широкий круг общественно значимых проблем, и вносятся предложения по их решению.

4 марта в Правительстве Самарской области состоялось заседание круглого стола по теме "О защите избирательных прав граждан". В заседании приняли участие правозащитные общественные организации Самары и Тольятти.

От имени Тольяттинских правозащитников на заседании выступил руководитель Автономной некоммерческой организации "Открытая альтернатива" Анатолий Арсенихин. Он рассказал об акции "За чистые выборы!", которую объявила и проводит его организация.

Председатель Самарской городской общественной организации "В защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина сообщила о мониторинге, который проводит ее общественная организация, по выборам в федеральные и местные органы власти, и информировала о выявленных нарушениях избирательного законодательства со стороны территориальных избирательных комиссий. Ассоциация "Голос" обратилась к членам "круглого стола", к правозащитным организациям, специалистам в области избирательного права, политическим аналитикам и экспертам с предложением создать Общественный наблюдательный Совет по контролю над соблюдением избирательных прав граждан.

Участники круглого стола решили адресовать факты нарушений выборного законодательства избирательными комиссиями в адрес председателя областной избирательной комиссии Федора Садчикова и председателя Центральной Избирательной комиссии РФ Александра Вешнякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.