«Зенит» отказался играть матч с «Краснодаром» на новом стадионе

Матч «Зенита» с «Краснодаром» перенесли с Крестовского острова на стадион «Петровский»

Санкт-Петербург, 11 мая 2017, 21:58 — REGNUM  Футбольный клуб «Зенит» не будет проводить предстоящий домашний матч чемпионата России с «Краснодаром» на новом стадионе «Санкт-Петербург Арена». Игру, которая назначена на 17 мая, перенесли на стадион «Петровский», сообщается на сайте петербургского клуба.

Ранее «Зенит», его тренерский штаб и игроки, неоднократно заявляли о плохом качестве газона стадиона «Санкт-Петербург Арена», построенного для Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года.

Предыдущие две домашние игры с «Уралом» и «Тереком» сине-бело-голубые провели на «Зенит-Арене» (так неофициально до сих пор называют новый стадион), но матч с «Краснодаром» перенесли на прежний стадион, с которым клуб уже успел официально попрощаться.

Встреча начнется 17 мая в 19:30.

Окончательное решение было принято после посещения комиссией FIFA арены на Крестовском острове.

Напомним, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ранее заявлял, что поле «Зенит-Арены» готово к приему любых матчей, строительство стадиона завершено, а компания-подрядчик выполнила все рекомендации ФК «Зенит», агрономы которого следили за газоном с августа 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Смольном по-прежнему уверяют в готовности «Зенит-Арены»

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин между тем утверждает, что на Кубок конфедераций ситуация вокруг стадиона на Крестовском острове не повлияет. «Матчи Кубка конфедераций состоятся на стадионе «Санкт-Петербург» абсолютно в любом случае», — заявил он агентству ТАСС.

Кубок конфедераций FIFA 2017 года пройдет в период с 17 июня по 2 июля в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. 17 июня Санкт-Петербург примет матч-открытие Кубка конфедераций. Финальный матч турнира состоится 2 июля на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Читайте ранее в этом сюжете: Стадион «Санкт-Петербург» рождён не для футбола?

Читайте развитие сюжета: Глава «Газпрома» удивлен состоянием газона «Зенит-Арены»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail