Лидер группы Radiohead Том Йорк станет автором саундтрека к фильму ужасов «Суспирия», который будет ремейком одноименной картины, выпущенной в 1977 году, об этом сообщило 10 мая издание Rolling Stone.

Информацию о том, что Йорк будет создавать музыку к фильму подтвердил режиссер картины Лука Гуаданьино. Он сказал, что мечтал получить его в качестве композитора.

«Глубина его творчества и художественного видения настолько уникальна, что наша «Суспирия» будет звучать потрясающе и будет глубоко резонировать со зрителями. Наша цель — сделать фильм, который будет нести тревожный и трансформирующий опыт, для реализации этих амбиций мы не смогли бы найти лучшего партнера, чем Том», — сказал режиссер.

Ранее Том Йорк вместе с Роберт Дель Ная (Massive Attack) писал атмосферную музыку к документальному фильму UK Gold, но в случае с «Суспирия» музыкант впервые выступит в роли композитора музыки к художественному фильму.

Когда-то саунтреки к фильмам начал писать другой участник Radiohead — Джонни Гринвуд. Например, он является автором музыки к таким фильмам режиссера Пола Томаса Андерсона как «Нефть», «Мастер» и «Врождённый порок».

Напомним, фильм ужасов «Суспирия» вышел на экраны в 1977 году. Картина рассказывала о молодой гражданке США, которая приехала в Германию учиться искусству танцев в балетной школе. Её заставили жить в пансионате при заведении, вскоре она заподозрила, что её жизни угрожает опасность.