Депутаты Нижегородского ОЗС примут участие в акции "День донора"

Нижний Новгород, 5 марта 2004, 16:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 10 марта во главе со спикером Евгением Люлиным примут участие в акции "День донора" и сдадут свою кровь для переливания больным, а так же для приготовления препаратов крови. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в управлении общественных связей ЗС НО.

Акция проводится для того, что бы привлечь внимание общественности, руководителей предприятий и организаций к социальной важности донорского движения. Кроме того, в рамках акции у любого человека есть возможность оказать безвозмездную помощь здравоохранению области. Каждые 10 литров плазмы крови, собранные в ходе "Дня донора", позволят провести 2-3 операции на сердце, или выполнить 20 переливаний крови больным, или получить высокоэффективные препараты.

Для Нижегородской области донорство имеет принципиальное значение и напрямую влияет на своевременность и качество медицинской помощи больным. Именно поэтому депутатами Законодательного Собрания и правительством области принят ряд мер по решению донорских задач. Так, единогласно принята целевая программа "Организация донорства крови и ее компонентов в Нижегородской области на 2003-2007 гг.".

Ежегодно в учреждениях здравоохранения 280 тысяч нижегородцев получают стационарное лечение с применением донорской крови, ее компонентов и препаратов, то есть 1/3 госпитализированных больных. Без применения компонентов и препаратов крови невозможно лечение тяжелой кровопотери, выполнение многих хирургических операций. Больные, страдающие заболеванием крови, в том числе гемофилией, в течение всей жизни не могут обходиться без компонентов крови. Более 260 больниц в области используют продукты крови в комплексном лечении больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.