В Архангельской области задержали телефонных террористов

Архангельск, 5 марта 2004, 16:51 — REGNUM  В Северодвинске задержали телефонных террористов, позвонивших вчера в школу № 6 и передавших информацию о заложенной бомбе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший участковый Олег Шутов, нарушителями оказались 13-летний ученик этой же школы и его 17-летний друг. По словам Олега Шутова, милиции помогли так быстро найти нарушителей правильные действия администрации школы и оперативная работа сотрудников ОГМТС. Секретарь после звонка не положила трубку и вызвала сотрудников милиции по другому телефону. И хотя звонок был произведен с мобильного телефона, это не помешало выяснить личность звонившего.

По словам Олега Шутова, нарушители так и не смогли четко аргументировать свои действия. Теперь им придется уплатить значительную сумму за вызов всех служб безопасности города. Так как одному из нарушителей не исполнилось еще 14-ти лет, за него нести ответственность придется родителям. Впрочем, по словам Олега Шутова, и за 17-летнего сообщника штраф, скорее всего, оплатят родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.