За кражу квартиры и незаконную выдачу паспортов начальник паспортно-визовой службы осуждена условно (Чувашия)

Чебоксары, 5 марта 2004, 15:46 — REGNUM  Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями начальником паспортно-визовой службы Калининского районного отдела внутренних дел г. Чебоксары. В ходе предварительного следствия установлено, что начальник отдела паспортно-визовой службы Калининского районного отдела внутренних дел г. Чебоксары, в период с декабря 2000г. по март 2003г., пользуясь своим служебным положением, неоднократно совершала различные преступления, - сообщает Прокуратура Чувашии.

Так, она похитила муниципальную квартиру стоимостью 300 000 рублей. Задержанная получила субсидию на приобретение новой двухкомнатной квартиры но, злоупотребляя доверием сотрудников Калининской районной администрации, не сдала в их распоряжение для дальнейшего перераспределения занимаемую ей однокомнатную квартиру. Благодаря своему положению, она зарегистрировала в ней постороннего человека. В последующем данная квартира ею была приватизирована и продана третьим лица. Совершая хищение муниципальной квартиры, начальник ОПВС Калининского РОВД г. Чебоксары, неоднократно злоупотребила своими полномочиями, в мошеннических целях незаконно регистрируя и снимая с регистрации в занимаемой ею квартиру посторонних лиц по своему усмотрению.

Кроме того, начальник ОПВС незаконно выдавала паспорта гражданина Российской Федерации лицам, не имеющим гражданства России.

В сентябре 2003г. ей предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений и дело направлено в суд. Приговором Калининского районного суда г. Чебоксары бывший начальник паспортно-визовой службы осуждена к 3,5 годам лишения свободы условно.

Со слов следователя, раскрывшего это дело, расследование дела представляло особую сложность ввиду, многоэпизодности дела, большого количества законов и иных нормативных актов, регламентирующих деятельность паспортно-визовых служб, которые к тому же постоянно изменялись, дополнялись. Всего в ходе следствия было выявлено 14 эпизодов преступной деятельности. Несмотря на это, благодаря четкой и организованной работе следственно-оперативной группы удалось добыть доказательства вины преступника и направить дело в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.