Сделку по покупке "Трансвааль Парка" финансировали супруга московского мэра и ее брат - газета "Коммерсант"

Москва, 5 марта 2004, 16:42 — REGNUM  Сделку по покупке "Трансвааль Парка" финансировали два физических лица - супруга московского мэра Елена Батурина и ее брат Виктор Батурин, утверждает газета "Коммерсант".

Напомним, что вопрос об истинном собственнике аквапарка возник сразу после катастрофы и приобрел скандальный оттенок после того, как на состоявшемся 3 марта заседании Черемушкинского суда Москвы, рассматривавшего иски четырех человек, пострадавших от взрыва, хозяев "Трансвааль-парка" так и не удалось установить.

Иски к руководству "Трансвааль-парка" подали в Черемушкинский суд Дмитрий Денисенко, его сын Вячеслав и дочь Анастасия, которые до сих пор находятся в больницах. В суд обратился также пострадавший Михаил Земянин. Общая сумма по четырем искам о возмещении морального вреда составляет 3,3 миллиона долларов, материального - 50 тысяч рублей. Теперь иск потерпевших, вероятно, будет подан к самому аквапарку, как к юридическому лицу, за оказание ненадлежащих услуг. По его мнению, иски наверняка будут удовлетворены, тем более что руководство аквапарка готово по решению суда выплатить компенсации.

На основании документов, представленных адвокатом потерпевших Игорем Труновым, Черемушкинский суд не смог определить хозяина "Трансвааля".

По информации газеты "Коммерсант", присутствовавший на заседании суда гендиректор ЗАО "Терра Ойл" Михаил Пономарев заявил, что его компания "не имеет никакого отношения к аквапарку в Ясеневе и никогда не участвовала в его акционерном капитале".

В соответствии с имеющейся в распоряжении редакции "Коммерсанта" выпиской из реестра юридических лиц, содержащей информацию о шести компаниях, которые владели и управляли "Трансваалем", предположительно, структура корпоративного управления аквапарком в Ясеневе была следующей: владельцем и эксплуатантом самого сооружения является ЗАО "Европейские технологии и сервис", коммерческую деятельность на территории аквапарка вели четыре ООО - "Трансвааль Вэллнесс" (обслуживание бассейнов, бань и саун), "Трансвааль Контроллинг" (управление долями в других ООО), "Трансвааль Кетеринг" (питание внутри аквапарка) и "Трансвааль Пеймент" (фактически расчетный центр). Однако в ноябре она изменилась, и одной из совладелиц аквапарка предположительно считают Елену Батурину, супругу мэра Москвы. Пока никакими официальными источниками данный факт не подтвержден.

Купол аквапарка рухнул 14 февраля в 19:15. К настоящему времени число жертв катастрофы достигло 28 человек. По факту происшествия прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail