Подросток обвиняется в изнасиловании и убийстве 7-летней девочки (Алтайский край)

Барнаул, 5 марта 2004, 16:32 — REGNUM  По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Елены Давыдовой, 7-летняя Наташа жила вместе с мамой и двумя сёстрами по соседству с семьёй Линьковых. В семье Линьковых подрастали её сверстница и 15-летний брат Семён. Девочки дружили, и Наташа часто забегала к Линьковым в гости.

5 ноября 2003 года Наташа решила навестить подругу. Во дворе дома она увидела Семёна, который сказал ей, что сестрёнка пошла в лес строить шалаш, и ждёт там брата и подругу, чтобы вместе поиграть. Ребёнок поверил брату своей подруги и пошёл вместе с ним в лес.

Здесь более взрослый и сильный подросток заставил ребенка раздеться и попытался совершить изнасилование. После неудачной попытки совершить половой акт, поняв, что девочка может рассказать кому-нибудь о случившемся, решил её убить. Более 20 ударов руками, ногами и палкой с гвоздём по голове и другим частям тела не оставили ребёнку шансов на выживание.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, теперь предстоит суд, который вынесен свой вердикт, виновен или не виновен в совершении этого зверского преступления 15-летний подросток (фамилии и имена, приведённые выше, изменены).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.