Состоялось заседание наблюдательного совета ОАО "Севералмаз" (Архангельская область)

Архангельск, 5 марта 2004, 16:14 — REGNUM  5 марта в Москве состоялось очередное заседание Наблюдательного совета ОАО "Севералмаз".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Севералмаз", одним из главных вопросов, рассмотренных на заседании, стал "Об изменении условий недропользования на месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова" (Архангельская область). Это связано с условиями договора между Министерством природных ресурсов РФ, администрацией Архангельской области и ОАО "Севералмаз" об условиях пользования недрами при доизучении, опытно-промышленной добыче алмазов на месторождении им. М.В. Ломоносова в Приморском районе Архангельской области. А так же соглашением о внесении изменений и дополнений в указанный договор, которые являются приложениями к Лицензии АРХ 10496 КЭ. В этом соглашении указано, что "Сроки и этапы строительства ГОКа устанавливаются Дополнением к лицензии в течение 3-х месяцев после утверждения проекта".

Проект строительства ГОКа на месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова прошел все необходимые согласования и рекомендован Наблюдательным советом ОАО "Севералмаз" к утверждению. В настоящее время МПР РФ организует работу по взаимодействию МПР России и недропользователей, подготовило вопросе актуализации лицензионных документов на право пользования участками недр и подготовило соответствующие документы, определяющие сроки взаимодействия как недропользователей, так и МПР РФ. В соответствии с этими документами ОАО "Севералмаз" подготовило и предварительно согласовало с ГУПР по Архангельской области основные сроки и этапы освоения месторождения им. М.В. Ломоносова.

Утвержденная Программа освоения месторождения алмазов им. М.В. Ломоносова выглядит следующим образом:

Строительство первой очереди горно-обогатительного комбината (ГОК) производительностью 1000 тыс. тонн руды в год - 2003 -2005 II кв.

Строительство объектов ГОКа производительностью

5 600 тыс тонн руды в год - 2004 -2008 IV кв.

3. Ввод в эксплуатацию - 2008 IV кв.

4. Вывод ГОКа на проектную производительность - 2009

Наблюдательный совет ОАО "Севералмаз" переизбрал своего председателя. В связи с переходом на другое место работы первого вице-президента АК АЛРОСА Федора Андреева, его полномочия в качестве председателя нНблюдательного совета прекращены. Коллегиальный орган управления Общества до годового собрания акционеров возглавит генеральный директор ОАО "Инвестиционная группа АЛРОСА" Сергей Выборнов. В новый состав Наблюдательного совета ОАО "Севералмаз" вошли: А.Ефремов - глава администрации Архангельской области, А.Поликарпов - первый заместитель главы администрации Архангельской области, В.Калитин - президент АК АЛРОСА, А.Ничипорук - первый вице-президент АК АЛРОСА, В.Потрубейко - вице-президент АК АЛРОСА, И.Куличик - начальник казначейства АК АЛРОСА, С.Выборнов - генеральный директор ОАО "Инвестиционная группа "АЛРОСА", Г.Пивень - первый заместитель генерального директора ОАО "Инвестиционная группа АЛРОСА", Е.Валуев - президент ОАО "Севералмаз", Ю.Сердюк - главы местного самоуправления МО "Приморский район".

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с внесением некоторых изменений в Устав Общества, организацией годового собрания акционеров. Дата общего годового собрания акционеров ОАО "Севералмаз" - 28 мая 2004 года.

Члены Наблюдательного совета утвердили список кандидатур в ревизионную комиссию ОАО "Севералмаз", а так же предложили аудитора Общества на 2004 год - ФБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017