Составлен рейтинг "Cамые популярные женщины Приангарья"

Иркутск, 5 марта 2004, 16:08 — REGNUM  В преддверии Международного женского дня 8 марта составлен рейтинг "Самые популярные женщины Приангарья". Опрос производился среди представителей наиболее влиятельных средств массовой информации Иркутской области.

Лариса Забродская - вице-губернатор Иркутской области (22)

По мнению представителей СМИ Иркутской области, это многогранная, разносторонне одаренная личность. Как по секрету нам сообщили близко знакомые с Ларисой Иннокентьевной люди, она пишет стихи и увлекается живописью. Ее эрудиция поражает не только обширностью, но и глубиной. От Ларисы Иннокентьевны запросто можно услышать и мудрость философов древнего Китая или Индии, и сентенции Борхеса.

1. Ирина Думова - вице-губернатор Иркутской области (16)

Обаятельная, умная женщина, обладающая большим научным потенциалом. Именно так ее характеризуют наши респонденты. "Ирина Думова - это леди-совершенство, неприступная, ироничная и, в то же время, ранимая", - говорят некоторые из них. Кое-кто из наших респондентов заметил, что Ирина Ивановна смогла вернуть любовь к областной администрации у многих критичных журналистов.

2. Наталья Протопопова - главный акушер-гинеколог Иркутской области (14)

Суперженщина, высококлассный специалист, профессионал, говорят наши респонденты. Созданный ею перинатальный центр успешно работает, многие семьи обязаны ей появлением на свет долгожданных детей. Респонденты приписывают Наталье Владимировне заслугу в том, что в Иркутской области снизилась детская и женская смертность. "На уровне нашей области это абсолютная величина", - отмечают наши респонденты.

3. Виктория Дворниченко - главный врач областного онкологического диспансера (13)

Представители средств массовой информации считают, что она - врач от бога, ее имя - надежда для многих больных людей. Отмечают, что она - человек авторитетный и даже влиятельный. И практически не сомневаются в том, что она добьется постройки нового здания онкологического диспансера.

Татьяна Юртаева - депутат Законодательного собрания Иркутской области (12)

Она - единственная женщина из 45 депутатов нашего Законодательного собрания, и не случайно, что на ее плечи были возложены многие вопросы социальной политикой. В ее поле зрения - проблемы социально незащищенных слоев общества, говорят наши респонденты. Необходимо отметить, что лоббировать интересы малоимущих у нас как-то не принято, но Татьяну Александровну это не смущает. Она, как настоящая леди, не находится в плену моды.

5. Маргарита Малеева - учредитель фонда "Мама" (8)

Наши респонденты отмечают, что эту женщину можно смело назвать Первой леди. И не потому, что ее мужем является глава субъекта Российской Федерации - Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, а потому, что ей удается решать почти неразрешимую проблему детской незащищенности. Созданный ею фонд "Мама" помогает малообеспеченным семьям, детским домам и реабилитационным центрам для детей Усть-Ордынского округа.

6. Светлана Бекарева - художник-модельер (7)

Этой женщине удается превращать профессию портного в высокое искусство, из фантазии и ткани создавая великолепную оправу для женской красоты - так говорят о Светлане Бекаревой наши респонденты. Они считают, что Бекарева относится к числу тех людей, которые продвигают бренд нашего региона на международном уровне.

Людмила Берлина - вице-губернатор Иркутской области (7)

Людмила Михайловна славится своей дипломатичностью, тактом, мудростью. Наши респонденты отмечают, что она - искусный политик и, в то же время, прекрасная женщина, изящная и потрясающе элегантная.

7. Татьяна Рютина - вице-губернатор Иркутской области (5)

Татьяна Ивановна олицетворяет собой такие качества, как сила, настойчивость, целеустремленность, отмечают наши респонденты. "Она как раз из разряда тех, о ком еще Некрасов сказал: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", - так резюмировал один из опрошенных.

Альбина Широбокова - председатель Байкальского союза женщин "Ангара" (5)

Альбина Анатольевна - из разряда тех самых женщин, которым мы обязаны появлением праздника 8 марта. Она - из тех, кто никогда не смирится с унижением и притеснением прекрасной половины, из тех, для кого понятие равноправия - не пустой звук, считают наши респонденты. Альбине Широбоковой удается решать множество вопросов, касающихся и положения женщин и детей, и развития малого предпринимательства, и продвижения различных гражданских инициатив.

Альбина Хомич - спортсмен (5)

Альбина Викторовна - тяжелоотлет. Получая призы на различных соревнованиях высочайшего уровня, она поднимает престиж нашего региона, считают представители СМИ Иркутской области. Пожалуй, именно Альбина Хомич сегодня является той женщиной, которая способна привлечь к спорту внимание молодого поколения и доказать, что в спорте есть прекрасные леди.

8. Октябрина Родченко - председатель Иркутского областного совета женщин (2)

Октябрина Павловна - научный деятель, профессор, доктор биологических наук. Она имеет огромный стаж общественной работы - более 20 лет возглавляет женсовет области. Ее идеи становятся знаковыми, отмечают наши респонденты. Она организовала конкурс "Почетная семья" для пропаганды семейных ценностей, поощрения многодетных, приемных семей. Конкурс существует уже 5 лет, и это только один из примеров ее деятельности.

Лидия Тамм - почетный гражданин города Иркутска, писатель (2)

Она - автор книг "Записки иркутянки". Всю свою жизнь она посвятила общественной работе. Лидия Ивановна - обладатель Ордена почета, который ей вручили по указу Президента Владимира Путина.

Наталья Иванова - борец тхэквондо (2)

Наталья - лейтенант Вооруженных сил России, серебряный призер Олимпиады в Сиднее, чемпион России, победительница Кубка мира, чемпионата Европы. Также она завоевала золото на Чемпионате мира по тхэквондо среди военнослужащих. С именем Натальи Ивановой связаны многие спортивные надежды Иркутской области, отмечают наши респонденты.

Вероника Самборская - художник-модельер (2)

Наши респонденты считают, что Вероника - прекраснейший представитель богемы. Все, что она делает, пропитано изяществом и высшим шиком. "Вероника занимается именно творчеством. В ее работах - дух искусства, поэтому они могут сделать прекрасной и неповторимой даже самую занятую женщину, замученную семьей и работой", - говорят наши респонденты.

9. Эльмира Семенова - организатор Иркутской городской молодежной общественной организации "Школа молодого лидера". Эльмира Семенова - заметный общественный деятель. Она, по мнению наших респондентов, олицетворяет собой милосердие высшего порядка. Оказывает помощь безнадзорным и беспризорным детям. Возглавляет организацию Центр социального партнерства, имеет много общественных нагрузок в Комитете по делам молодежи.

Светлана Кулинич - возглавляет Детский фонд. Светлана Васильевна оказывает помощь детям незащищенных категорий населения. По мнению наших респондентов, эта женщина сумела вернуть к нормальной жизни многих детей, судьба которых была отнюдь не безоблачной.

Лидия Янковская - композитор. Имя Лидии Янковской известно во всем мире. Она - видный деятель российской культуры. "Тонкий человек из волшебного мира музыки", - отметил наш респондент.

Нелли Матханова - писатель. По мнению нашего респондента, она внесла большой вклад в литературу. "Нелли Матханова пишет добрые, душевные книги, проникает во внутренний мир человека", - отметил он.

Любовь Сухаревская - журналист. Она блестяще владеет словом, великолепный литературный критик, публицист, работает на высоком уровне, отмечают ее поклонники.

Елена Веселкова - журналист. Ее заслуги перед иркутской журналистикой очевидны - она создала первое в Иркутской области информационное агентство и великолепную школу молодого журналиста, которая до сих пор поставляет лучшие кадры в СМИ региона.

Роза Дамбуева - первый заместитель главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. "Неклассический чиновник - человечный, - так характеризует ее наш респондент. - Она способна решать важные вопросы, не забывая о том, что за этими вопросами стоят живые люди".

Елена Задорожная - спортсмен (легкая атлетика).

Галина Матула - председатель комитета по фармацевтической деятельности областной администрации.

Ирина Козаренко - балерина Иркутского музыкального театра.

Альбина Ковалева - заместитель прокурора Иркутской области.

Яна Павлидис - журналист.

Екатерина Вохмина - заместитель руководителя Управления МНС по Иркутской области и УОБАО.

Галина Зюбр - председатель комитета по экономике городской администрации.

Светлана Кулинич - профессор ГИДУВ, доктор медицинских наук.

Олеся Васильченко - журналист.

Наталья Ветрова - журналист.

Тамара Панасюк - заслуженная артистка России (Иркутский академический драматический театр им. Охлопкова).

Людмила Бегагоина - журналист.

Светлана Теслева - спортсмен (пауэрлифтинг).

Нина Александрова - диктор, ведущая ТВ-шоу.

Валентина Мармозова - заместитель начальника департамента образования города Иркутска.

Опрошено 34 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.