Тамбовские салоны компьютерных игр попали под прицел санэпиднадзора

Тамбов, 5 марта 2004, 15:58 — REGNUM  Власти Тамбова намерены упорядочить деятельность компьютерных салонов, действующих на территории города. В связи со вступлением в силу новых Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов главный санитарный врач города Сергей Перекальский подписал постановление по воспросам эксплуатации компьютерной техники, а также производственного оборудования и игровых автоматов, работающих на основе персональных компьютеров. В частности, оно предусматривает ограничение времени посещения салонов и сеансов одновременной игры для несовершеннолетних, запрещение использования военизированных и аркадных игр, провоцирующих агрессивное и безжалостное поведение. Также, в салонах запрещена продажа и распитие спиртных напитков и пива, продажа и курение табачных изделий, пребывание в салоне в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

К 5 февраля сотрудники Центра госсанэпиднадзора по городу Тамбову временно, до получения соответствующего заключения, закрыли два салона компьютерных игр, оштрафовали их владельцев. Основные причины - отсутствие естественного освещения (один из салонов находился в бывшем полускладском помещении при Доме культуры), не проведены замеры электромагнитных полей. Кроме того, персонал салонов не имел отметок о пройденном медосмотре, а оборудование не имело обязательного заземления. Еще одно серьезное нарушение - практически круглосуточное пребывание в салоне несовершеннолетних молодых людей в возрасте от 12 до 15 лет. Локальные сетевые игры настолько затягивали их, что многие постоянно пропускали школу, а некоторые дети проводили за монитором всю ночь.

В настоящее время Центр госсанэпидназдора формирует базу данных обо всех салонах компьютерных игр, действующих на территории Тамбова. После тщательной провероки их владельцы получат официально разрешение на осуществление этого вида деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.