На фестиваль поэзии на Байкале приедут поэты Русской эмиграции

Иркутск, 5 марта 2004, 15:36 — REGNUM  "Поэты русской эмиграции" - так будет называться Фестиваль поэзии на Байкале, который пройдет с 14 по 24 апреля в Иркутской области. Об этом сообщили в Иркутском региональном отделении Союза российских писателей.

На этот раз в Иркутск приедут поэты русского зарубежья - переводчик, драматург, эссеист, автор 20 книг Равиль Бухараев (Лондон), поэтесса, переводчик, автор и ведущая поэтических программ на радио и телевидении (в том числе телеканала "Культура") Лидия Григорьева (Лондон). Лидии Григорьевой принадлежит авторство таких известных передач-исследований, как "Цветаева в Лондоне", "Гумилев в Лондоне". Ее стихи переведены на японский, грузинский, армянский, чешский, польский языки.

Из Германии приедете поэтесса, сотрудник журнала "Крещатик" Лариса Щеголь, а из США - поэт, пишущий сразу на двух языках - русском и английском Андрей Грицман. По его инициативе в Нью-Йорке создан клуб "АРАП" ("Ассоциация русских и американских поэтов"). В Иркутской области побывает и Александр Радашкевич, поэт, личный секретарь Великого князя Владимира Кирилловича (род Романовых). A. Радашкевич сопровождал представителей семьи Романовых в более чем 30 их поездках по России, Грузии, Украине.

От Иркутска в Фестивале примут участие поэты Анатолий Кобенков, Андрей Богданов и Виталий Науменко. В программе фестиваля - поэтический вечер в Иркутском областном художественном музее, круглый стол в библиотеке им. Молчанова-Сибирского. Иркутская часть фестиваля продлится с 14 по 19 апреля, после чего поэты отправятся в поездку по области: в Зиму, Саянск, Братск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.