Петр Пимашков: "Необходимо решить проблему доступности жилья в Красноярске"

Красноярск, 5 марта 2004, 15:42 — REGNUM  5 марта кандидат на пост главы города Петр Пимашков провел встречу с руководителями строительных компаний Красноярска. Разговор шел о стратегии развития строительной отрасли краевого центра. По итогам 2003 года Красноярск занимает четвертое место в России по объему вводимого жилья на одного человека. Выше показатели только в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Но, как подчеркнул на встрече Петр Пимашков, предстоит решить проблему доступности жилья, прежде всего - с помощью различных схем кредитования и накопления средств на приобретение квартир. Администрация города уже приступила к реализации одной из таких программ - выпуску облигационных займов. В 2004 году в Красноярске планируется старт программы ипотечного кредитования.

Также в ходе обсуждения были подняты вопросы о комплексной застройке города с предварительным подводом теплосетей, одновременным вводом объектов социального, культурного и бытового назначения (магазинов, детских садов, школ и поликлиник). Союз строителей Красноярского края под руководством Разима Абасова высказал поддержку новой строительной политике Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail