В Аджарии зверски избили журналиста и задержали оператора

Тбилиси, 5 марта 2004, 15:36 — REGNUM  Сегодня в Аджарии был зверски избит журналист телекомпании "Рустави-2" Вахтанг Комахидзе, автомобиль которого был остановлен сотрудниками дорожной полиции в Хелвачаурском районе автономии.

Как сообщают очевидцы, неожиданно появившиеся лица в черной форме (т.н. "черносотенцы" главы Аджарской АР Аслана Абашидзе) выволокли журналистам из автомобиля и зверски избивали его в течении некоторого времени. За инцидентом безучастно наблюдали около десятка находившихся на месте полицейских. Кроме того, как свидетельствует бывшая вместе с Комахидзе представительница батумской газеты "Батумелеби" Мзиа Амаглобели, нападавшие забрали с собой видеокамеру, фотоаппарат, кассеты со отснятым материалом, а также все, что было в карманах журналиста, в т.ч. и его документы.

В настоящее время Вахтанг Комахидзе с травмами доставлен больницу и врачи не рекомендуют ему передвигаться. Коллегам он сообщил, что в течение последних двух недель находился в Аджарии с целью подготовки большого материала о семье Аслана Абашидзе и уже 6 марта собирался вернуться в Тбилиси.

Кроме того, накануне в Аджарии был задержан оператор "Рустави-2" Дмитрий Ясников с отснятым материалом - в частности, на касетах были запечатлены особняки родственников и приближенных к Аслану Абашидзе лиц. У оператора отобрали аппаратуру и мобильный телефон, в течении суток продержали в отделении местной госбезопасности и затем отпустли в Тбилиси после того, как стерли с кассет весь отснятый материал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.