Ветеринара будут судить за сбыт наркотиков "путем инъекции кошке"

Москва, 5 марта 2004, 15:33 — REGNUM  "Дело ветеринарных врачей" не смотря на примирительные заявления представителей Госнаркоконтроля продложает развиваться.

11 марта в Кузьминском районном суде Москвы состоится судебное заседание по делу ветеринарного врача Константина Садоведова, обвиняемого в по Ст. 228 УК РФ ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ") в сбыте наркотиков "путем инъекции кошке".

В связи с этим Информационный центр "Зоо-информ" при поддержке Российской кинологической ассоциации организовал сбор подписей под обращением к главному собаководу страны - президенту Владимиру Путину.

"Владимир Владимирович, представьте себе, что беда приключилась с вашей любимицей или ее щенками. Неужели правильно было бы "резать по живому"? - вопрошают авторы обращения. - Неужели вы как юрист допустили бы, чтобы врача, применившего в гуманных целях профессиональный наркоз, потом обыскивали оперативники Госнаркоконтроля? Чтобы он был обвинен в "сбыте наркотических веществ в особо крупных размерах"?"

"Очевидно, что преследование докторов по статье 228 УК РФ, предусматривающей наказание за незаконное приобретение, хранение и распространение наркотических средств, несообразно ни целям, ни духу российского законодательства, - говорится далее в обращении. - Такое применение законов ведет не к формированию и укреплению правового сознания людей, а, наоборот, к расхожему мнению "закон что дышло".

Авторы обращения отмечают, что Госнаркоконтроль продолжает уголовное преследование ветеринарных врачей. Генеральная прокуратура, рассмотрев дела в порядке надзора, также не прекратила их. В связи с этим они обращаются к Президенту РФ с просьбой "вмешаться и своей властью прекратить уголовное преследование высокопрофессиональных и гуманных людей, не имевших других целей кроме благополучия и здоровья братьев наших меньших".

Под обращением поставили свои подписи 3045 владельцев домашних животных и профессиональных кинологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail