Леонид Лакербая и Александр Анкваб - возможные кандидаты в президенты Абхазии

Гагра, 5 марта 2004, 15:25 — REGNUM  Леонид Лакербая- председатель оппозиционного движения "Айтайра" и Александр Анкваб - бизнесмен, представитель абхазской диаспоры в Москве - возможные кандидаты в президенты Абхазии от ОПД "Айтайра". Кто из них конкретно будет баллотироваться, решит съезд "Айтайра".

"Айтайра" ни при каких обстоятельствах не откажется от выдвижения своих кандидатов на президентских выборах и готова сотрудничать с другими партиями и движениями, - заявил член политсовета ОПД "Айтайра" Вадим Смыр - Мы категорически против кандидатуры Анри Джергения (премьер-министр Абхазии с мая 2001- по декабрь 2002г. - ред.) и не будем сотрудничать с теми, кто его выдвинет", - подчеркнул он.

Леонид Лакербая сообщил, что на президентских выборах "Айтайра" при необходимости выступит единым блоком в рамках форума. Главное, по его мнению, внести изменения в избирательное законодательство. "Айтайра" не боится проиграть на выборах. Выиграет тот, кого выберет народ. Ему надо дать возможность свободного выбора. В случае, если власть будет торпедировать внесение изменений в избирательное законодательство, мы оставляем за собой право созыва всенародного схода", - отметил, в частности, Лакербая. По его словам, "если выборы будут открытыми и честными, это будет победой всей Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.