В Оренбургкой области подведены итоги работы медицинской службы в 2003 году

Оренбург, 5 марта 2004, 15:25 — REGNUM  На заседании коллегии главного управления здравоохранения области были подведены итоги работы медицинской службы в 2003 году и определены задачи на новый период, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В прошлом году в области были открыты 10 новых лечебно-профилактических учреждений. В том числе, противотуберкулезный диспансер в Бугуруслане, поликлиника в Илекской ЦРБ, наркологический диспансер в Новотроицке, поликлиника в Бузулукском районе, детская поликлиника в Соль-Илецкой ЦРБ, детское туберкулезное отделение в Орске, неврологический корпус в Оренбургской ЦРБ, областная стоматологическая поликлиника.

На средства областного бюджета для больниц и поликлиник области закуплены 4 цифровых флюорографа, 10 рентгендиагностических комплексов и другое оборудование. За счет федеральных субвенций было приобретено 7 аппаратов УЗИ, видеоэндоскопические системы, стоматологические установки, физиотерапевтическое оборудование. Внедрены новые технологии лечения.

Успешно развивается сельское здравоохранение, где работают 59 межрайонных отделений и центров. Среди нерешенных проблем - подготовка врачей общей практики, финансирование льготного отпуска медикаментов и другие. На коллегии принято решение о создании отделений общеврачебной практики при различных ЛПУ, проведении широкомасштабных профилактических осмотров детей, развитии медицинской службы районов и усилении государственного контроля за сертифицированными лекарственными средствами, поступающими в область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail