В Москве завершается подготовка к выборам президента РФ и депутатов в органы местного самоуправления

Москва, 5 марта 2004, 14:56 — REGNUM  3 марта в здании мэрии Москвы состоялась пресс-конференция заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы, полномочного представителя мэра Москвы в Московской городской Думе Анатолия Петрова и председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова на тему: "О подготовке к проведению выборов президента Российской Федерации, депутатов в представительные органы местного самоуправления города Москвы, депутатов Московской городской Думы (довыборы)".

Как сообщил А. Петров, на пост президента РФ зарегистрировано 7 кандидатов, на 4 депутатских места в Мосгордуме претендуют 17 кандидатов, на 1535 мандатов в органы местного самоуправления Москвы - 3717 кандидатов. Для проведения выборов в городе образовано 3216 избирательных участков, в том числе 215 в местах временного пребывания - больницах, следственных изоляторах, аэровокзалах и т.д. Сформировано 3216 избирательных комиссий. Всего в городе выделено 2358 помещений, в основном это, как обычно, школы. Кроме того, выделены необходимые помещения для встреч с кандидатами в депутаты, Для встречи кандидатов с доверенными лицами по выборам президента в городе определено 131 помещение, по выборам депутатов в городскую Думу - 19 помещений. Для встречи депутатов с доверенными лицами и для органов местного самоуправления выделено 500 помещений.

Информационное обеспечение по линии городской избирательной комиссии проводится на средства федерального бюджета, отметил А. Петров. Для размещения информационных и агитационных материалов силами управ районов на территориях избирательных участков установлены 8322 информационных стенда. Что касается технического обеспечения, то, по словам А. Петрова, в 11 районах города Москвы на 299 избирательных участках будут использованы технические средства подсчета голосов - комплексы обработки избирательных бюллетеней (сканеры). Все места голосования в день выборов будут обеспечены металлодетекторами. За ходом выборов будут наблюдать представители ОБСЕ, СНГ и Совета Европы.

800 тыс. москвичей в день выборов будут находиться на работе, что составляет 12% от 6,9 млн. зарегестрированных избирателей. В одних только избирательных комиссиях работают 40 тыс. горожан. Тем, кто не сможет принять участие в выборах - а это врачи, уборщицы, милиция, торговля, транспорт, социальные работники - А. Петров порекомендовал заблаговременно взять по месту жительства, где они включены в список избирателей, открепительные удостоверения на право голосования в том избирательном участке, где они будет находиться. В. Горбунов добавил, что у иногородних граждан России, находящихся в Москве, также есть возможность принять участие вы выборах; правда, пока касается пока только выборов президента РФ. Для этого необходимо не менее чем за 7 дней до выборов уведомить избирательную комиссию по месту жительства о своем намерении голосовать на другом участке. Что касается голосования дома, то на каждый избирательный участок, по данным В. Горбунова, сегодня приходится в среднем 50 граждан, не имеющих возможности прийти на участок. По мнению В. Горбунова, проблему могло бы решить внесение изменений в законодательство, предусматривающих право досрочного голосования.

Неделю тому назад правительство заслушало как мы готовимся к выборам. Признана на сегодняшний день работа нормальной, - заключил А. Петров. - Каких-либо тревог она у нас не вызывает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда