Давид Якобашвили: "Эффективная система взаимодействия в борьбе с контрафактом обеспечит рост инвестиций в развитие российской экономики"

Москва, 5 Марта 2004, 14:47 — REGNUM  Содружеством "РусБренд" совместно с Министерством внутренних дел, Государственным таможенным комитетом и другими структурами, ответственными за охрану прав на интеллектуальную собственность, издано первое в России методическое пособие "Защита прав на средства индивидуализации". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от Содружества "РусБренд", книга, в которой обобщен практический опыт борьбы с контрафактной продукцией, призвана стать эффективным инструментом в руках правоохранительных органов по искоренению подделок с российского рынка. Выпуск пособия осуществлен в рамках развития взаимодействия Содружества "РусБренд" с правоохранительными органами в области защиты товарных знаков от подделок.

Содружество "РусБренд" объединяет 47 ведущих российских и международных компаний - производителей фирменных торговых марок, поэтому защита товарных знаков является одним из главных направлений его деятельности. "РусБренд" сотрудничает с правоохранительными органами, включая подразделения МВД, ГТК и другие ведомства, обмениваясь информацией, опытом, включающим совместные обучающие программы для сотрудников милиции и таможен, а также координируя действий компаний-правообладателей и правоохранительных органов в выявлении и искоренении с рынка контрафактных товаров.

Председатель совета директоров Содружества "РусБренд" Давид Якобашвили заявил: "Продолжая развивать конструктивный диалог бизнеса и государства, мы создадим в России эффективную систему взаимодействия в борьбе с контрафактом, что не только обеспечит рост инвестиций в развитие российской экономики, но и поднимет престиж страны в глазах мирового сообщества".

По данным исследования, проведенного Содружеством "РусБренд", в 2003 г. по отдельным товарным позициям объем контрафакта на рынке снизился до 12 - 15%, в то время как в 1999 г. он превышал 60%. В то же время проблема остается актуальной. По мнению специалистов, ее решение требует комплексного подхода, в том числе дальнейшего совершенствования законодательства в сфере охраны прав на интеллектуальную собственность. При участии экспертов Содружества "РусБренд" внесен на рассмотрение в Государственную Думу ряд предложений, предусматривающих усиление Уголовного кодекса, Кодекса об административно-правовых нарушениях и ряда других законных актов, направленных на обеспечение охраны интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации.

Как заявил председатель Комитета по интеллектуальной собственности Содружества "РусБренд" Хоссам Ашур, "продолжая работу по совершенствованию законодательства и правоохранительной практики, мы совместными усилиями сумеем защитить от контрафакта наших потребителей, гарантируя качество и безопасность товаров, создадим условия для развития рынка и роста инвестиций в российскую экономику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?