Экономисты считают Михаила Фрадкова хорошей кандидатурой на пост премьер-министра

Москва, 5 марта 2004, 14:33 — REGNUM  Конфликт России с Евросоюзом близок к благополучному разрешению. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, заявил 3 марта на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста Михаил Делягин, руководитель Института проблем глобализации. По его мнению, причина нормализации отношений с ЕС - в предложении президента Владимира Путина назначить главой правительства Михаила Фрадкова.

По словам М. Делягина, с назначением нового премьера, кризис "Россия - ЕС" переместится на "уровень решения технических вопросов". М. Делягин назвал компетентность М. Фрадкова в вопросах экономики и умение вести переговоры важным фактором развития России. "Наилучшим вариантом станет назначение первым вице-премьером правительства Александра Жукова, - добавил Аркадий Масленников, руководитель Центра "Банки и кредитная политика" Института Европы РАН.

По мнению участников пресс-конференции, главной экономической проблемой России остается зависимость от мировых цен на нефть. Вместе с тем, сегодня созданы все предпосылки для экономического роста и укрепления авторитета России на международном рынке, убеждены экономисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.