Каждая четвертая буханка хлеба, реализуемая в Карелии, является бракованной

Петрозаводск, 5 марта 2004, 14:31 — REGNUM  Правительство Карелии намерено усилить контроль за качеством хлебобулочной продукции. Об этом было заявлено на совещании в министерстве экономического развития республики, где обсуждалась ситуация на хлебном рынке.

Как было отмечено на встрече, каждая четвертая буханка хлеба, продаваемая в торговых точках "лесного края", признается бракованной по срокам реализации и санитарным нормам. В 70 % брака виновны производители хлебобулочной продукции, допускающие нарушение технологии, недопек и недовес. В остальных случаях причинами брака являются нарушение сроков и условий хранения хлеба торгующими организациями. При этом продукция, произведенная частными пекарнями, по качеству значительно уступает продукции крупных государственных предприятий, где, как правило, полностью соблюдается технология производства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail