Существующие тарифы не позволяют "Мосэнерго" полностью обеспечить потребление электроэнергии в столичном регионе

Москва, 5 марта 2004, 14:30 — REGNUM  В ДК энергетиков прошло совещание "Аварийность и капитальный ремонт в высоковольтных электрических сетях в 2003 году и задачи на 2004 год". В совещании приняли участие главные инженеры электросетевых, ремонтных и сервисных предприятий, а также представители Центрэнергонадзора и Мосгосэнергонадзора.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", заместитель главного инженера "Мосэнерго" Вадим Зинаков отметил существенное снижение аварийности в электросетях компании. За 2003 год не произошло ни одной аварии, а количество инцидентов по сравнению с 2002 годом уменьшилось на 11%. При этом число инцидентов, произошедших в результате ошибочных действий персонала, сократилось на 46%. Оценивая прошедшую ремонтную кампанию, В. Зинаков заявил, что сетевые и ремонтные филиалы "полностью выполнили поставленную задачу". Он отметил, что успешное выполнение плана ремонтных работ стало возможным во многом благодаря проведению в электрических сетях тендеров для выбора подрядных организаций. "Они занимают много времени, но дают заметный экономический эффект и позволяют отказаться от недобросовестных подрядчиков, - отметил заместитель главного инженера ОАО "Мосэнерго".

В 2003 году ОАО "Мосэнерго" были построены две новых подстанции - "Академическая" в Южных электросетях и "Шуколово" в Дмитровских электросетях. В текущем году к моменту заселения домов в районе Ходынского поля ОАО "Мосэнерго" введет в эксплуатацию новую подстанцию "Чкаловская", так как действующая подстанция "Сити-1" не сможет удовлетворить возросшее потребление электроэнергии. Тем не менее, как отметил В. Зинаков, при сохранении существующих темпов наращивания мощностей энергокомпания не сможет обеспечить возрастающее потребление электроэнергии. Ежегодно энергопотребление в Московском регионе увеличивается в среднем на 5%, и принятый на сегодняшний день уровень тарифов на электроэнергию не позволяет ОАО "Мосэнерго" осуществлять адекватное финансирование программ капитального строительства. В рамках реформирования "Мосэнерго" будет образовано 13 акционерных обществ 4 марта текущего года прошло очередное заседание cовета директоров ОАО "Мосэнерго", на котором были рассмотрены предварительные итоги производственно-финансовой деятельности компании за 2003 год, бизнес-план компании на 2004 год, программа подготовки годового общего собрания акционеров ОАО "Мосэнерго", а также существенные условиях реформирования ОАО "Мосэнерго".

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", реформирование ОАО "Мосэнерго" определено в качестве одного из приоритетных направлений деятельности компании. В соответствии с планом реформирования, одобренным правительством Российской Федерации, правлением и советом Директоров РАО "ЕЭС России", реорганизация ОАО "Мосэнерго" будет проходить в форме выделения с сохранением структуры акционерного капитала. В результате реорганизации будут образованы: ОАО "Управляющая энергетическая компания"; ОАО "Магистральная сетевая компания"; ОАО "Московская городская электросетевая компания"; ОАО "Московская городская теплосетевая компания"; ОАО "Московская областная электросетевая компания"; ОАО "Мосэнергосбыт"; ОАО "Специализированное проектно-конструкторское бюро по ремонту и реконструкции"; ОАО "Мостеплосетьэнергоремонт"; ОАО "Мосэнергосетьстрой"; ОАО "ГРЭС-4"; ОАО "ГРЭС-5"; ОАО "ГРЭС-24"; ОАО "Загорская ГАЭС".

Генерирующие активы, за исключением активов, передаваемых в генерирующие компании оптового рынка электроэнергии, остаются в составе имущества ОАО "Мосэнерго" (Московская городская генерирующая компания).

Совет директоров ОАО "Мосэнерго" утвердил также персональный состав Рабочей группы по реформированию ОАО "Мосэнерго", в которую вошли представители РАО "ЕЭС России", правительства г. Москвы, Министерства имущественных отношений Московской области, "Мосэнерго", " ИБГ НИКойл", " Газпромбанк-Инвест", Группы "Гута", ЕБРР - всего 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз