Диалог власти и молодежи состоялся: в Красноярском молодежном форуме приняли участие более 8 тысяч человек

Красноярск, 5 марта 2004, 14:28 — REGNUM  5 марта в Театре музыкальной комедии подвели итоги грантового конкурса проектов Красноярского молодежного форума. На встрече с журналистами организаторы форума делились своими впечатлениями и планами на будущее. На пресс-конференции присутствовали заместитель главы города, заместитель председателя оргкомитета молодежного форума Василий Куимов, депутат ЗС, член экспертной группы Алексей Клешко, ректор московского института образовательной политики "Эврика" Александр Адамский и председатель комитета по делам молодежи города Константин Гуреев.

По словам Александра Адамского, прошедший форум стал частью федеральной политики, проводимой в области отношений власти, бизнеса и молодежи. После проведения конкурса по защите проектов, которая состояла из комплекса экспертиз, начиная от совета экспертов и заканчивая общественной защитой в зале, организаторами форума были выявлены две тенденции, которые на сегодняшний день преобладают в молодежной среде. Как показал анализ, в конкурсе проектов было совсем немного предложений в области бизнеса и экономики. Вместе с тем, преобладали проекты, касающиеся социальной адаптации людей, имеющих ограниченные возможности или попавших в трудные жизненные ситуации ("Шаг навстречу", "Студент").

Вместе с тем, как отметил депутат ЗС Алексей Клешко, красноярский молодежный форум стал логичным продолжением молодежной политики краевого центра. По его словам, одной из особенностей состоявшегося форума стало то, что на участие в конкурсе было подано множество заявок от муниципальных государственных структур. С другой стороны, форум дал возможность не только самореализоваться участникам проектов, но и применить их силы на благо города. "Мы не отдаем себе отчета в том, что происходит вокруг нас. Мы привыкли жаловаться на то, что общественная жизнь в нашем городе отсутствует. Между тем, нужно просто взглянуть на жизнь широко раскрытыми глазами. Вокруг очень много возможностей для самореализации. Одна из них - состоявшийся форум, который, как я надеюсь, пройдет и в следующем году", - подчеркнул депутат.

Заместитель главы Красноярска Василий Куимов отметил, что прошедший конкурс смог привлечь внимание практически всех представителей молодежи краевого центра. По его словам, около 5 тысяч человек приняли участие в создании проектов, а около 8 тысяч - посетили ярмарку-игру. Все это, по его словам, способствует не только накоплению интеллектуального опыта, но и формированию имиджа Красноярска в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.