Подведены итоги работы подразделений МВД РФ в Чечне за январь-февраль 2004

Грозный, 5 марта 2004, 14:15 — REGNUM  На территории военной базы в Ханкале состоялось совещание, посвященное результатам оперативно-служебной деятельности Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе за два первые месяца 2004 года.

В работе совещания приняли участие заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу генерал-полковник внутренней службы Михаил Паньков, заместитель министра внутренних дел РФ, руководитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Юрий Мальцев, командующий Объединенной группировки войск (сил) (ОГВ(с)) генерал-полковник Валерий Баранов, руководители служб и подразделений группировки МВД РФ в Чечне и МВД Чеченской Республики, временных и постоянных городских и районных органов внутренних дел, представители военных комендатур.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации правительства ЧР, на совещании отмечалось, что структура преступлений, совершенных на территории ЧР в январе-феврале 2004 г., показывает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост таких преступлений, как терроризм, незаконный оборот оружия, грабежи, мошенничество, а также правонарушений в экономической сфере. В то же время наблюдается снижение количества убийств, похищений людей и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности органов МВД РФ в Северо-Кавказском регионе по-прежнему остается борьба с бандформированиями. В январе-феврале сотрудниками милиции было задержано 149 человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В ходе боестолкновений с боевиками, пытавшимися оказать вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, были уничтожены 33 участника бандитского подполья. Наибольшее количество бандитов уничтожено в Веденском, Грозненском, Старопромысловском, Ачхой-Мартановском районах.

На контрольно-пропускных пунктах сотрудниками милиции раскрыто 42 преступления, задержано 112 граждан по подозрению в совершении преступлений. Изъято из незаконного оборота 116 единиц огнестрельного оружия, около 5 тысяч единиц боеприпасов, 160 взрывных устройств и почти 20 кг взрывчатых веществ.

На совещании предметно рассматривался вопрос о ходе проверок обоснованности подачи заявлений и законности представленных документов на выплату компенсаций за утраченное жилье и имущество. Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями предотвращено незаконных выплат более чем на 500 млн. рублей. Принимая во внимание социальную значимость вопроса, были определены конкретные меры по улучшению взаимодействия и координации действий всех заинтересованных сторон.

Также обсуждены проблемы, связанные с обеспечением общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации. При этом было решено максимально учесть уже наработанный положительный опыт по организации мер безопасности во время проведения референдума по Конституции ЧР, выборов президента Чеченской Республики и в Государственную Думу Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала