Открытие центра родовспоможения "Мать и дитя" в Нижнем Новгороде откладывается на неопределенный срок

Нижний Новгород, 5 марта 2004, 14:00 — REGNUM  Центр родовспоможения и здоровья женщин "Мать и дитя" в Нижнем Новгороде не будет открыт к 8 марта, как планировалось ранее, так как не закуплено необходимое оборудование. Об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 5 марта.

По его словам, обязательства по закупке медтехники для центра брал на себя Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Фонд должен был перечислить на оснащение центра 16 млн. рублей, однако пока обязательства не выполнил. Администрация Нижнего Новгорода, сказал мэр, как и планировалось, профинансировала строительно-монтажные работы.

Напомним, что ранее Вадим Булавинов сообщил, что в Центр "Мать и дитя" после завершения строительных работ и реконструкции здания будет переведена городская женская больница № 29, так как здание, в котором сейчас располагается больница, находится в аварийном состоянии. Частично Центр будет оборудован техникой больницы № 29.

Реконструкция здания Центра "Мать и дитя" началось в 2001 году, однако завершение работ откладывалось из-за нерегулярного финансирования и трудностей с определением собственников здания. В целом на реконструкцию было направлено 20 млн. рублей из городского бюджета. Ранее в здании Центра располагался пансионат "Жемчужина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail