В Нижнем Новгороде на МП "Теплоэнерго" создана противопаводковая комиссия

Нижний Новгород, 5 марта 2004, 13:55 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на МП "Теплоэнерго" создана противопаводковая комиссия, призванная обеспечить сохранность теплоэнергетических объектов и материальных ценностей. Об этом сообщает пресс-служба "Теплоэнерго".

В состав противопаводковой комиссии вошли заместители главного инженера, руководители структурных подразделений, включая отдел по делам ГО и ЧС МП "Теплоэнерго".

По решению комиссии на предприятии усилен контроль за состоянием газоотводящих устройств (дымоходов), кабельных трасс, проверены колодцы, теплотрассы отопления и горячего водоснабжения. В настоящий момент завершается проверка мест хранения материальных ценностей, попадающих в предполагаемую зону затопления, и ревизия всех имеющихся водооткачивающих средств - в том числе укомплектованность их шлангами, запорными и соединительными устройствами.

Как отметили в пресс-службе, особое внимание уделено котельным и теплопунктам, которые находятся на высоте 74,7 и 74,8 м БС (Балтийской системы) (катастрофическим уровнем поднятия вод Оки и Волги считается отметка 72,0 м БС). При этом остается вероятность подтопления теплотрасс и трасс горячего водоснабжения сточными и грунтовыми водами.

В структурных подразделениях "Теплоэнерго" созданы аварийно-технические звенья, которые комплектуются инженерной и специальной техникой. Готовность аварийно-технических звеньев на период паводка составляет 3 часа. В состоянии постоянной готовности находятся силы и средства Аварийно-ремонтной службы МП "Теплоэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.