Вельские сироты получат жилье (Архангельская область)

Архангельск, 5 марта 2004, 13:58 — REGNUM  4 марта в администрации Вельского района Архангельской области прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, поводом для проведения заседания послужила проблема сохранения жилых помещений детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам заместителя председателя комиссии Светланы Каменчук, ежегодно комиссия сталкивается с проблемой, когда названная категория детей выпускается из училищ и техникумов и возвращается по месту прописки. В основном, это жилье находится в ветхом, аварийном состоянии. У некоторых детей его вообще нет. В течение года органы по профилактике правонарушений совместно с городской и сельскими администрациями искали пути решения этой проблемы. В 2004 году 27 подростков после окончания учебных заведений вернутся в отремонтированное и пригодное для проживания жилье. А четыре подростка, благодаря усилиям главы городской администрации, получат отдельную жилплощадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.