Вице-спикер НС Армении: "В республике нет политического кризиса - есть кризис терпимости и полнейшее отсутствие идей"

Ереван, 5 марта 2004, 13:39 — REGNUM  "Утверждения о политическом или же парламентском кризисе в Армении не соответствуют действительности. Персоны, дающие подобную оценку внутриполитической ситуации, должны как-то обосновывать свои слова. На сегодня оппозиционными силами реальных фактов наличия кризиса не приводится", - заявил сегодня на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе Армении вице-спикер армянского парламента, заместитель председателя правления Республиканской партии Тигран Торосян.

Тем не менее, по словам парламентария, в республике сложился кризис терпимости. Тому подтверждением отсутствие всяческого диалога оппозиция-власть по какому-либо актуальному вопросу. "Страшно то, что этот кризис потихоньку распространяется среди общественных слоев, что представляет опасность для Армении. Думаю, диалог между властями и оппозицией - обязателен".

Касаясь действий оппозиции, как известно, бойкотирующей работу армянского парламента, вице-спикер, в частности, отметил: "Это изначально неправильный и странно обоснованный выбор. Если решение исходило из недовольства результатами парламентских и президентских выборов, то оно, как минимум, совпало бы с решением тех нескольких оппозиционеров, которые изначально не приняли участия в работе парламента", - отметил Торосян. По его словам, большая часть оппозиционеров пошла другим путем, а именно, попыталась и пытается добиться принятия тех или иных законов, выдвижением ультиматумов и давлением на парламент, что в корне неприемлемо.

По мнению Торосяна, вопрос, ставший причиной ухода оппозиции из парламента, (инициатива КС Армении о внесении изменений в закон "О референдуме", на основании которых оппозиция пыталась добиться проведения референдума доверия властям - ред.) мало того, что надуман, но и не был удостоен хотя бы одного серьезного обсуждения. Кроме того, сами оппозиционеры прекрасно понимают, что с правовой точки зрения совсем необязательно, чтобы этот закон был принят. И даже если предложенные КС поправки в закон "О референдуме" будут внесены, то, опять таки, с правовой точки зрения это вовсе не означает, что будут возможности и условия для проведения референдума доверия властям. "Просто в Армении вместо серьезных дебатов, ставятся риторические вопросы и выдвигаются ультиматумы. Политическому полю Армении присуще уклонение от серьезного диалога, постановка радикальных вопросов и демонстрация нетерпимости. Не говоря уже том, что чем дальше, тем очевиднее становится практически полнейшее отсутствие политических идей", - отметил Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ