Вице-спикер НС Армении: "В республике нет политического кризиса - есть кризис терпимости и полнейшее отсутствие идей"

Ереван, 5 марта 2004, 13:39 — REGNUM  "Утверждения о политическом или же парламентском кризисе в Армении не соответствуют действительности. Персоны, дающие подобную оценку внутриполитической ситуации, должны как-то обосновывать свои слова. На сегодня оппозиционными силами реальных фактов наличия кризиса не приводится", - заявил сегодня на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе Армении вице-спикер армянского парламента, заместитель председателя правления Республиканской партии Тигран Торосян.

Тем не менее, по словам парламентария, в республике сложился кризис терпимости. Тому подтверждением отсутствие всяческого диалога оппозиция-власть по какому-либо актуальному вопросу. "Страшно то, что этот кризис потихоньку распространяется среди общественных слоев, что представляет опасность для Армении. Думаю, диалог между властями и оппозицией - обязателен".

Касаясь действий оппозиции, как известно, бойкотирующей работу армянского парламента, вице-спикер, в частности, отметил: "Это изначально неправильный и странно обоснованный выбор. Если решение исходило из недовольства результатами парламентских и президентских выборов, то оно, как минимум, совпало бы с решением тех нескольких оппозиционеров, которые изначально не приняли участия в работе парламента", - отметил Торосян. По его словам, большая часть оппозиционеров пошла другим путем, а именно, попыталась и пытается добиться принятия тех или иных законов, выдвижением ультиматумов и давлением на парламент, что в корне неприемлемо.

По мнению Торосяна, вопрос, ставший причиной ухода оппозиции из парламента, (инициатива КС Армении о внесении изменений в закон "О референдуме", на основании которых оппозиция пыталась добиться проведения референдума доверия властям - ред.) мало того, что надуман, но и не был удостоен хотя бы одного серьезного обсуждения. Кроме того, сами оппозиционеры прекрасно понимают, что с правовой точки зрения совсем необязательно, чтобы этот закон был принят. И даже если предложенные КС поправки в закон "О референдуме" будут внесены, то, опять таки, с правовой точки зрения это вовсе не означает, что будут возможности и условия для проведения референдума доверия властям. "Просто в Армении вместо серьезных дебатов, ставятся риторические вопросы и выдвигаются ультиматумы. Политическому полю Армении присуще уклонение от серьезного диалога, постановка радикальных вопросов и демонстрация нетерпимости. Не говоря уже том, что чем дальше, тем очевиднее становится практически полнейшее отсутствие политических идей", - отметил Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail