Суд решил оставить Евгения Майнингера, обвиняемого в убийстве тольяттинского журналиста, под стражей

Самара, 5 марта 2004, 13:38 — REGNUM  Сегодня в самарском Доме журналиста президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов и адвокат Карен Нерсесян дали пресс-конференцию, в ходе которой прояснили некоторые вопросы расследования убийств тольяттинских журналистов Валерия Иванова и Алексея Сидорова.

Как сообщил Карен Нерсесян, на вчерашнем заседании суда в Тольятти принято решение: Евгения Майнингера, подозреваемого следственными органами в убийстве Алексея Сидорова, оставить под стражей. Основная причина такого решения суда опирается на заявление следователя, что после освобождения Майнингер может скрыться.

Между тем, Карен Нерсесян считает, что непричастность Майнингера к убийству редактора "Тольяттинского обозрения" Алексея Сидорова доказана, и убийц надо искать в другом месте. В ходе пресс-конференции адвокат высказал мысль, что убийство Алексея Сидорова не обошлось без участия "специалистов высокого масштаба, по всей видимости, работающих в органах милиции".

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, комментируя вчерашнее решение суда, оставившего Майнингера под стражей, сообщил, что, по его мнению, такое решение связано лишь с одним - до 14 марта все должно быть тихо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail