Правительство РФ подтвердило решение о софинансировании строительства детской областной больницы в Твери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Тверской области Игоря Рудени с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Вице-премьер подтвердил намерение федерального центра оказать поддержку при строительстве новой детской областной больницы в Твери. Строительство стартует в 2018 году, а до конца этого года, отметил Игорь Руденя, будет завершена разработка проектной документации.

Место под строительство здания новой больницы также определено: ее возведут в Заволжском районе, рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной. Высокотехнологичное учреждение будет рассчитано на 450−480 коек, оборудовано автомобильной стоянкой и вертолётной площадкой.

Отметим, что ранее вопрос о предоставлении федеральной поддержки в реализации проекта обсуждался на совещании, которое провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец при участии губернатора Игоря Рудени. По итогам совещания министерству здравоохранения России совместно с правительством Тверской области поручено разработать медико-техническое задание проектируемой больницы, а Минфину, Минэкономразвития и Минздраву РФ — при формировании федерального бюджета предусмотреть средства для софинансирования строительства объекта.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в основном корпусе детской областной клинической больницы в Твери произошел в ночь на 24 февраля. В результате пожара никто не пострадал, однако значительные повреждения получило оборудование и само здание. По поручению главы региона работа больницы была восстановлена максимально быстро: сейчас помощь пациентам оказывают в двух зданиях: новом корпусе ДОКБ и на базе тверской областной гинекологической больницы, куда переведены неврологическое и педиатрические отделения.