В трех поселках на линии разграничения в Донецкой области неделю отсутствуют поставки электроэнергии и воды из-за обстрелов, заявила жительница одного из поселков Галина, сообщает 5 мая Страна.ua.

По ее словам, из-за повреждения высоковольтной вышки во время обстрелов поселки Красный партизан (на Украине — Бетманово), Крутая балка и Васильевка остались без электричества. Инцидент произошел 27 апреля, с тех пор повреждение так и не было исправлено.

Читайте также: В подконтрольных Киеву районах Донбасса растет популярность руководства ДНР

Галина, жительница Красного партизана, отмечает, что украинские силовики сознательно не дают ремонтным службам приступить к починке ЛЭП, обстреливая ремонтные бригады.

«Мы постоянно звоним в электросеть по поводу света, нам ответили, что украинская сторона не хочет идти на переговоры, никого не пускает ремонтировать, только подъезжают электрики — начинают обстреливать. Электрики просто боятся ехать», — говорит жительница поселка.

Она добавила, что из-за отсутствия электроэнергии в поселках отсутствует водоснабжение. При этом наблюдатели ОБСЕ также отказываются приезжать на линию разграничения, опасаясь новых провокаций после происшествия с автомобилем миссии ОБСЕ в районе Луганска.

Читайте также: В Авдеевку начали централизованно подавать воду из запасного резервуара

Напомним, без электричества и водоснабжения регулярно остается Авдеевка и ряд близлежащих населенных пунктов в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Украинские силовики не прекращают артиллерийский огонь по району ДФС, вследствие чего регулярно происходят обрывы линии электропередач.

В течение 2017 года украинской армией были повреждены ЛЭП в районе ДФС не менее семи раз.

Читайте ранее в этом сюжете: На 5-7 мая согласован режим тишины в районе Донецкой фильтровальной станции

Читайте развитие сюжета: Обстрел наблюдателей в ДНР: сводка боевых действий за сутки