В Чечне уничтожено 56 подпольных мини-заводов по переработке нефти

Грозный, 5 марта 2004, 13:22 — REGNUM  В Грозненском районе ЧР в 1,5 км западнее н.п. Долинское обнаружена мини-установка по переработке сырой нефти, состоящая из 15 емкостей, содержащих 70 тонн нефти, 70 тонн дизельного топлива, 65 тонн бензина. Образцы нефтепродуктов направлены в Экспертно-криминалистический центр МВД РФ на исследование. Владелец установки обязан явкой в милицию. Проводится проверка.

В ходе проведения широкомасштабной операции "Чеченская нефть", направленной на борьбу с представителями криминального нефтяного бизнеса, сотрудники правоохранительных органов совместно с военнослужащими военных комендатур Аргунского и Курчалойского районов ЧР в н.п. Аргун и Новая Жизнь провели оперативно-розыскные мероприятия. В результате удалось изъять 118 т горюче-смазочных материалов, демонтировать 2 мини-завода по производству нефтепродуктов.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, за последние сутки военнослужащими военных комендатур Курчалойского и Грозненского районов ЧР совместно с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России на Северном Кавказе, местных РОВД было изъято 20 т горюче-смазочных материалов, уничтожено 56 подпольных мини-заводов по переработке сырой нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail