В Чечне задержаны боевики

Грозный, 5 марта 2004, 13:21 — REGNUM  Правоохранительными органами Наурского района в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, задержан член бандподполья - Автуев Рамзан. У задержанного изъят автомат АК-74 с боеприпасами. Ведется проверка возможной причастности Автуева к ранее совершенным преступлениям.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками милиции Гудермесского района ЧР по подозрению в причастности к бандподполью задержан Мантаев Василий, 1947 г.р., который выдал автомат кустарного производства "Борз", приобретенный им в августе 1999 года. В отношении Мантаева избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится проверка его причастности к ранее совершенным преступлениям.

4 марта сотрудники ВОВД Курчалойского района ЧР, УФСБ совместно с военнослужащими внутренних войск задержали участника бандподполья Умара Исрапилова, 1959 г.р., который оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем он был ранен в ногу. С места происшествия изъяты пистолет и боеприпасы к нему. Задержанный находился в федеральном розыске по ст.117 УК РСФСР (изнасилование).

В Грозненском районе задержан участник бандподполья Рустам Мусаев, 1981 г.р. Он разыскивался судом Заводского района г. Грозного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ. Мусаев водворен в изолятор временного содержания. Проводится проверка на причастность к диверсионно-террористическим актам.

Сотрудники временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе, ОВД Грозненского сельского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий с ранее задержанными участниками бандитского подполья Товсултановым, Машуговым, Катаевым, Масхудовым, входившими в состав банды, возглавлявшейся недавно уничтоженным лидером боевиков Хамзатом Тазабаевым, установили их участие в подготовке террористического акта против федеральных сил. В октябре 2003 года они заложили фугас на железнодорожном переезде около н.п. Алхан-Кала, и только по счастливой случайности их планы не осуществились. Межрайонной прокуратурой Грозненского сельского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ за терроризм.

При проведении следственных действий в отношении ранее задержанных членов бандитского подполья Вахида Кавраева, 1973 г.р., уроженца н.п. Кулары, и Шамиля Гаербекова, 1981 г.р., жителя н.п. Урус-Мартан, сотрудники временной оперативной группировки МВД России на Северном Кавказе, ОВД Грозненского сельского района установили, что они в июне 2002 года вступили в одну из бандгрупп, действующих на территории Ленинского района г. Грозного, и принимали активное участие в боевых действиях против федеральных сил. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое квалифицируется УК РФ как бандитизм.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении ранее задержанного участника бандподполья Демирова Махмада сотрудниками РОВД Шалинского района ЧР установлено, что он в ночь с 1 на 2 февраля 2000 года совершил убийство Умаровой Рукият, 1951 г.р. В настоящее время М.Демиров находится в изоляторе временного содержания. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к иным ранее совершенным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Промышленники готовы отказаться от прибылей в пользу государства
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы