В Северном Ледовитом океане спасают 12 полярников, оказавшихся на расколотой льдине

Москва, 5 марта 2004, 13:13 — REGNUM  В Северном Ледовитом океане спасают 12 полярников, оказавшихся на расколотой льдине.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Архангельской области по работе со СМИ Елизавета Цыварева, утром 5 марта для спасения полярников на дрейфующей льдине в Северном ледовитом океане вылетел вертолет "Ми-26", принадлежащий 2-ому Архангельскому объединенному авиаотряду.

По словам Е. Цываревой, борт 06030 под командованием Владимира Трефилова грузоподъемностью 19 тонн вылетел по маршруту Мурманск (дозаправка), а оттуда возьмет курс на станцию Северный полюс - 32(СП-32). В Мурманске на борт поднимутся спасатели Центроспаса.

В настоящее время льдина с полярниками находится в 700 км от острова Шпицберген. Льдина, на которой располагается станция, раскололась пополам. Под водой оказались жилые строения, часть оборудования и дизельная электростанция.

По словам Е. Цываревой, выбор вертолет "Ми-26" Архангельского авиаотряда не случаен, у команды есть опыт работы условиях северного полюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail