Губернатор Белгородской области посетил Шебекинский район

Белгород, 5 марта 2004, 13:05 — REGNUM  4 марта в течение рабочей поездки по Шебекинскому району губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил несколько объектов.

Первым пунктом в поездке главы был осмотр плотины на реке Северский Донец в селе Новая Таволжанка. Плотина была построена довольно давно, в 1905 году, поэтому планируется сделать подпор воды, спроектировать шлюзы и дамбу. В результате ее осмотра было решено прислать в ближайшее время экспертную комиссию, которая произведет все расчеты.

Затем губернаторская делегация отправилась на территорию ООО "Птицефабрика Нежегольская" с целью изучения продвижения процесса реконструкции объектов. Ранее это была животноводческая ферма крупного рогатого скота. Строительные работы на сегодняшний день там завершены, продолжается монтаж оборудования. "Сдача объекта затянулась как минимум на 9 месяцев, - сказал Е.С.Савченко в беседе с генеральным директорам птицефабрики Сергеем Сусликовым, - поэтому в ближайшие два месяца будем заканчивать". Прогнозируется, что доходы после реконструкции предприятия увеличатся в 5 раз.

В самом г. Шебекино глава посетил детскую юношескую спортивную школу №1. Школе исполнилось всего два года. Когда вместо школы был магазин, власти решили, что воспитывать в молодом поколении спортивные начала - занятие гораздо более полезное. Да и торговых точек достаточно в ближайшем окружении. В ДЮСШ №1 несколько отделений: легкая атлетика, волейбол, самбо, дзюдо, шахматы и шашки.

Юные дзюдоисты продемонстрировали Е.С.Савченко умения, которые они приобрели в школе. Всего в спортивной школе занимаются около 1400 ребят. Многие из них уже сегодня собираются продолжать спортивную жизнь и поступать на спортивные факультеты. Губернатор области пожелал ребятам силы духа, обозначив эту силу мощнее силы тела.

Затем Евгений Савченко посетил строящийся в Шебекино крытый рынок "Новая линия". Торговая площадь его составляет 630 кв. метров. Часть отделов уже построены и эксплуатируются. Таким образом, уже задействовано 45 рабочих мест. Всего торговый комплекс рассчитан на 250 рабочих мест. Аренда 1 м. торговой площади составляет здесь 280 рублей в месяц, что в сравнении с белгородскими арендными ценами вполне приемлемо. Планируется, что в течение 4 лет все вложенные в строительство рынка средства окупятся.

"По экономическому и социальному развитию Шебекинский район отстает от других районов области, но здесь есть перспективы и возможности, позволяющие повысить уровень района", - было отмечено Е.С.Савченко по итогам рабочей поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail