Саакашвили назвал свои отношения с Ильхамом Алиевым "братскими"

Баку, 5 марта 2004, 12:23 — REGNUM  Между президентами Азербайджана и Грузии сложились "доверительные" отношения. Об этом сказал глава Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, прибывшим 4 марта в Баку с официальным двухдневным визитом.

На совместной пресс-конференции Алиев сообщил, что президенты провели "всесторонний анализ" взаимоотношений двух стран и обсудили вопросы регионального характера.

Алиев подчеркнул, что "Азербайджан и Грузия - стратегические партнеры, добрые соседи, братские страны".

В свою очередь, Саакашвили назвал свои отношения с Алиевым "братскими". В ходе переговоров, обнаружилось совпадение взглядов по вопросам интеграции, реализации единой тарифной политики, синхронизации налоговой системы, отмены таможенных барьеров и другим.

Саакашвили сказал, что два государства могли бы создать общий рынок, который в дальнейшем стал бы общим рынком всего Южного Кавказа, как составная часть Европейского сообщества.

Согласно Саакашвили, совпадают позиции сторон и по вопросам внешней политики, в частности развитию партнерских отношений с США, ЕС, Турцией и Россией. Касаясь совместных энергетических проектов Саакашвили сказал, что Грузия сделает все для доведения до конца реализации энергетических проектов Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум. Эти проекты являются для Грузии вопросами энергетической безопасности. Помощь в подготовке и оснащении сил по охране трубопроводов оказывают США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.