Общественно-политическому движению Абхазии "Айтайра" - 4 года

Гагра, 5 марта 2004, 11:45 — REGNUM  Общественно-политическому движению Абхазии "Айтайра" (Возрождение) - 4 года.Сегодня состоялась встреча руководства и членов оппозиционного движения с представителями общественности и журналистами.

В своем выступлении лидер ОПД Леонид Лакербая затронул процесс формирования и становления оппозиционного движения. Он отметил, что "Айтайра" за реформирование системы власти, создание Конституционного Суда, восстановление принципа несменяемости судей, введение институтов Счетной палаты и омбудсмена, выборность глав администраций районов. "То, о чем мы говорили четыре года назад, актуально и сегодня", - отметил он. Касаясь предстоящих президентских выборов, лидер оппозиции отметил, что "страна накануне первой смены власти в новейшей истории Абхазии". "Согласно нашей Конституции, носителем суверенитета и единственным источником власти является народ, и он должен иметь возможность сделать осознанный выбор", - подчеркнул председатель ОПД "Айтайра". Это, по его мнению, это возможно только в том случае, если выборы действительно будут всеобщими, равными, справедливыми, свободными, открытыми и ответственными. Леонид Лакербая подчеркнул, что взаимоотношения движения с властью во многом будут зависеть от ее шагов.

Поздравляя оппозиционное движение с четырехлетием, первый вице-премьер Астамур Тарба отметил, что это небольшой, но довольно солидный срок. Астамур Тарба считает, что власть закаляла оппозиционное движение, и, благодаря этому, оно окрепло. Касаясь предстоящих президентских выборов, Тарба подчеркнул, что они должны быть открытыми, честными, прозрачными и демократичными. "В этом мы все должны сотрудничать", - подчеркнул первый вице-премьер правительства Астамур Тарба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail