На Ставрополье паводок под наблюдением

Ставрополь, 5 марта 2004, 11:40 — REGNUM  Теплый воздух, господствовавший в последнюю декаду февраля на Северном Кавказе, вызвал интенсивное таяние снегов и ледников на горных перевалах. К влаге растаявшего снега в первые дни весны присоединились дожди, в итоге на Юге России отмечается усиленный подъем уровней воды в реках и водоемах.

Как сообщила "Ставропольская правда", по словам руководителя пресс-службы Ставропольского гидрометцентра Н.Клименко, "причин для паники нет, поскольку до неблагоприятных отметок еще далеко. Пока до точек, после которых может произойти выход воды на пойму остается от полутора до трех метров".

Еще метеорологи и гидрологи прогнозируют, что паводок продлится еще некоторое время. Так как в первой декаде марта на территории края ожидаются небольшие дожди, что приведет к дальнейшему росту уровня воды в водоемах Ставрополья.

Ситуация на реках края находится под пристальным вниманием специалистов краевого МЧС. Однако, на последнем заседании краевой эвакуационной комиссии выяснилось, что мощностей и средств для проведения масштабных эвакуационных мероприятий на Ставрополье не хватает средств и техники. К примеру, у МЧС края нет в наличии ни одного передвижного пункта питания, и во время наводнения 2002 года полевые кухни были одолжены у военных. Столь тяжелая ситуация сложилась из-за отсутствия федеральной программы финансирования эвакуационных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail