В п.Озерный (Чукотка) планируется открыть вспомогательную школу

Анадырь, 5 марта 2004, 11:42 — REGNUM  Вспомогательную школу VIII вида планируется открыть в поселке Озерный Иультинского района. Школа рассчитана на обучение 50 детей с ограниченными возможностями и социальными отклонениями. Особый упор в учебном и воспитательном процессе здесь будет сделан на трудовую деятельность.

В настоящее время специалисты Главного Управления образования разрабатывают концепцию работы с детьми, имеющими ограниченные интеллектуальные и психические возможности. С этой целью установлены контакты с коррекционной школой-интернатом села Гурово Ленинского района Тульской области, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В целом, детей, страдающих физическими и умственными отклонениями, необходимо, прежде всего, привлекать к посильному труду. Причем, делать это нужно как можно раньше, по возможности, с 2-3 лет, в ясельных группах детского сада. Тогда таким детям будет легче найти свое место в жизни, и они смогут нормально чувствовать себя в современном обществе. Так считают специалисты Главного Управления образования Чукотки. Успешный начальный опыт работы именно с совсем маленькими детьми имеется в Анадырском и Билибинском детских домах.

Кроме того, в округе получила дальнейшее развитие подпрограмма "Дети-инвалиды". Теперь с каждым ребенком с ограниченными возможностями педагоги и психологи будут работать индивидуально, учитывая состояние его здоровья. Для этого в Главном управлении образования составят постоянно обновляемый банк данных по детям-инвалидам и разработают индивидуальные программы их социально-педагогической реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail