На Чукотке к 8 марта выращено 2 тысячи тюльпанов

Анадырь, 5 марта 2004, 11:36 — REGNUM  2 тысячи тюльпанов вырастили к 8 Марта специалисты овощной фабрики "Росинка" Билибинского района Чукотки. Цветы в условиях вечной мерзлоты Крайнего Севера агрономы "Росинки" выращивают в теплицах. "Сами все делаем: сажаем, поливаем, собираем", - рассказала агроном единственной на Чукотке овощной фабрики Галина Ефимчук. "Сложно, конечно, в наших климатических условиях выращивать живые цветы, но мы же профессионалы, поэтому справляемся", - добавила она.

В теплицах "Росинке", кроме тюльпанов, к 1 сентября выращивают астры. Население округа довольно. Привозные цветы на Чукотке очень дорогие, хотя из-за длительной перевозки и холодного климата они стоят в вазах буквально день-два, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Но цветоводство - не основная деятельность овощной фабрики. "Росинка" единственная на Чукотке, где выращивают помидоры, огурцы, зелень и даже арбузы. В торговую сеть округа фабрика поставляет примерно 60 тысяч тонн овощей в год. Они также примерно на 20% дешевле, чем те, которые поставляют на Чукотку из центральной России. Кроме того, помидоры и огурцы консервируют прямо на предприятии. Консервированные овощи продаются в фирменном магазине "Росинки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.