Курганские архивисты стали лучшими в России

Москва, 5 марта 2004, 11:29 — REGNUM  В феврале были подведены итоги Второго всероссийского конкурса организаций и представительств Российского Общества историков-архивистов (РОИА). В нем участвовали около 200 региональных отделений, организаций и представительств РОИА. В номинации по группе представительств РОИА в субъектах РФ Курганцы заняли первое место. В честь этого они получили красочный диплом, настольный Почетный знак и денежную премию, сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Успеха курганские архивисты добились неспроста. Сегодня в центре их внимания такие приоритетные направления, как расширение архивной сети, проведение научной работы на актуальные темы развития архивного дела и исторической науки, привлечение студентов и молодых ученых к использованию новейших технологий в историко-архивных исследованиях, музееведении, документоведении.

Важным направлением научно-практической работы архивов является введение в научный оборот значительного количества новых архивных источников и материалов, презентация изданий, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.