Министерства обороны США, Японии и Южной Кореи 2 мая провели совещание в режиме видеоконференции для обсуждения координации совместных действий в отношении КНДР. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Пентагон
Пентагон
tpsdave

«Стороны решительно осудили любую деятельность Северной Кореи, которая представляет угрозу миру и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», — говорится в сообщении.

Американская сторона, как указывается, подтвердила «свои жёсткие обязательства по обеспечению безопасности Южной Кореи и Японии».

Представители военных ведомств «решили активизировать трёхстороннее сотрудничество и координацию в целях укрепления региональной безопасности», отмечается также в сообщении Пентагона.

Как передавало ИА REGNUM , обострение ситуации на Корейском полуострове стало также одной из тем телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшегося вечером 2 мая.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский лидер призвал своего коллегу «к сдержанности и снижению уровня напряжённости». Главы двух государств договорились «наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы».

Читайте также:

Белый дом рассказал об условиях встречи Трампа с лидером КНДР

Власти КНДР раскритиковали учения ВВС США в Южной Корее

В японский порт Сасебо зашла атомная подлодка ВМС США

Читайте развитие сюжета: Китай обеспокоен совместными учениями США и Южной Кореи