В день выборов президента омичей бесплатно накормят, напоят и отвезут на избирательный участок

Омск, 5 марта 2004, 10:51 — REGNUM  14 марта на всех избирательных участках Омска будут работать дегустационные столы, горожане смогут бесплатно поесть, попить и проехать в муниципальном транспорте. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый вице-мэр Владимир Телевной, в настоящий момент коммунальные службы в усиленном режиме занимаются очисткой улиц и украшением Омска. "Выборы станут главным событием года в жизни Омска и каждого омича. Помимо голосования, горожане смогут поучаствовать в массовых гуляниях или приобрести товары со скидкой. Мы постарались создать атмосферу комфорта для каждого избирателя", - заявил Владимир Телевной.

Как сообщил Владимир Телевной, на каждом из 445 избирательных участков Омска будут проведены спортивные и культурно-массовые мероприятия. Каждый участок будет взят под усиленное наблюдение омскими стражами порядка. Сотрудники милиции также будут следить за соблюдением порядка в местах массовых народных гуляний. У избирательных участков будут работать ярмарки. Более 2 тыс. торговых точек будут продавать продукцию по сниженным на 20% ценам. Помимо традиционного торгового обслуживания, на всех избирательных участках Омска в день выборов Президента РФ 14 марта будут организованы дегустационные и чайные столы. Такое решение было принято на рабочем совещании в департаменте городской экономической политики Омска с участием представителей торговых организаций и ассоциаций пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Особое внимание в день выборов президента также будет уделено уличной торговле - помимо товаров народного потребления омичи смогут приобрести все необходимое для своих дачных участков.

Покупками и дегустацией еды дело не ограничится. Детские художественные коллективы и хореографические ансамбли выступят перед омичами. В настоящее время решается вопрос о предоставлении омичам бесплатного проезда в маршрутных такси. Некоторые перевозчики выступили с инициативой о предоставлении бесплатного проезда. Однако в мэрии надеются, что принципиальное согласие на бесплатную перевозку дадут владельцы всех работающих в Омске "ГАЗелей" (в Омске работают более 1, 8 тыс. частных маршрутных такси- прим. ИА REGNUM). Предоставление омичам бесплатного проезда в день выборов на муниципальном общественном транспорте обойдется департаменту транспорта Омска в 600 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.