В Марий Эл одобрена целевая программа "Развитие теплоэнергетического комплекса республики на 2004-2010 годы"

Йошкар-Ола, 5 марта 2004, 10:49 — REGNUM  В ближайшее время на утверждение правительства Марий Эл будет представлен проект республиканской целевой программы "Развитие теплоэнергетического комплекса Республики Марий Эл на 2004-2010 годы". Как сообщили ИА REGNUM-МариNews в Министерстве экономики республики, программа станет основной базой, в рамках которой будут реализовываться мероприятия по техническому перевооружению отрасли с достижением максимальной экономической эффективности и реальным улучшением качества тепло- и электроснабжения населения и объектов социальной сферы. На этой неделе программа была одобрена специалистами в рамках предварительного обсуждения, состоявшегося на круглом столе в правительстве республики.

Основные моменты программы:

в области организации и управления спросом на тепловую и электрическую энергию:

- назначение в каждом муниципальном образовании республики специалиста, координирующего вопросы теплоснабжения и теплопотребления;

- проведение паспортизации и оптимизации систем теплоснабжения муниципальных образований республики с учетом повышения энергетической эффективности и надежности теплоснабжения.

в области технического перевооружения отрасли:

- реконструкция и модернизация существующих систем теплоснабжения;

- оснащение предприятий теплоэнергетики высокоэффективным оборудованием для химической очистки воды;

- внедрение систем автоматического регулирования качественными и количественных параметров энергоносителей.

В течение первого этапа будет проведена паспортизация системы теплоснабжения республики и муниципальных образований, созданы координирующие органы управления теплоэнергетикой на всех уровнях, на втором - будет осуществляться перевод коммунальной энергетики из технически отсталой и экономически убыточной в современную высокотехнологическую отрасль. Из бюджетов всех уровней, средств предприятий предполагается вложить в реализацию программы свыше 1,3 млрд.рублей. Как отметили недавно на заседании круглого стола руководители отрасли, сейчас крайне важно состыковать интересы всех сторон, задействованных в программных мероприятиях, повысить уровень контроля и функциональной управляемостью системой, чтобы добиться реального экономического эффекта и сохранить непроизводительные затраты как минимум на 30 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail