В Свердловской области подешевел хлеб

Екатеринбург, 5 марта 2004, 10:30 — REGNUM  Мукомольные и хлебопекарные предприятия Свердловской области снизили цены на хлебобулочную продукцию. В среднем по области цена на хлеб упала на 25-30 копеек. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, удешевление хлеба произошло после ряда мер по стабилизации цен на хлебном рынке, сообщает "Накануне.ru".

Так, в этом году покупатели продовольственного зерна получили льготные бюджетные кредиты на 79377 тысяч рублей. За счет этих средств с конца февраля на областных торгах переработчики начали закупать продовольственную пшеницу по ценам значительно ниже рыночных. Соответственно снизилась и отпускная цена муки. Руководство мукомольного завода Екатеринбурга снизило цену на муку первого сорта и ржаную муку на 30 копеек за килограмм.

Хлебопекарные предприятия Свердловской области тоже пошли на удешевление хлебной продукции. В числе первых оказались Тагилхлеб, предприятия Екатеринбурга, Качканара, Карпинска, Нижнетуринска и ряда других городов области. В Серове отпускная цена на хлеб упала на 25 копеек. Кроме того, во многих городах фирменные хлебные магазины снизили торговую надбавку. За счет этого, например, пенсионеры Камышлова получили возможность покупать продукцию местного хлебокомбината на 2 рубля дешевле. Для них булка крестьянского хлеба подешевеет до 5 рублей 80 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.