Республика Башкортостан. 415 нарушений правил производства и оборота алкогольной продукции было выявлено в прошлом году.

Уфа, 11 февраля 2002, 15:52 — REGNUM  По данным Управления Госторгинспекции по Республике Башкортостан, за 2001 год на предприятиях оптовой, розничной торговли, общественного питания, промышленности было проведено 459 проверок соблюдения законодательства, регулирующего производство, оборот этилового спирта и алкогольной продукции, в 415 случаях были выявлены различные правонарушения. Чаще всего нарушаются правила торговли алкогольной продукцией - 206 случаев. В 85 случаях не был соблюден порядок маркировки продукции специальными и акцизными марками, в 83 - продавали товары без документов и накладных, в 55 - торговали по ценам ниже установленных минимальных цен, в 20 - отсутствовала информация о сертификации продукции, в 10 - случаях была выявлена торговля алкогольной продукцией без лицензий.

За все эти нарушения на 1307 тысяч рублей были оштрафованы 585 человек, у 39 предприятий было приостановлено действие лицензий на право торговли спиртными напитками. Кроме того, на оптовых рынках и акцизных складах республики проверено 13568 партий алкогольной продукции, из них 24 партии (128 тысяч бутылок) были забракованы, в том числе по качеству - 78 тысяч бутылок, и 50 тысяч бутылок не было допущено к сертификации из-за несоответствия маркировки.

По словам заместителя руководителя Управления Госторгинспекции по республике Розалии Арслановой, по сравнению с другими регионами правонарушений в торговле спиртоводочной продукцией в нашей республике намного меньше, и связано это с тем, что у нас лучше организована работа по выявлению недоброкачественной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail