На Спартакиаде учащихся России прошли соревнования по слалому среди юношей (Челябинская область)

Москва, 5 марта 2004, 10:21 — REGNUM  4 марта же в новом горнолыжном центре ОАО "ММК" "Металлург-Магнитогорск" прошли соревнования юношей-горнолыжников в дисциплине слалом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Спартакиады, на трассу длиной 560 метров вышли 84 участника. По результатам первой попытки лидером с результатом 38, 22 стал КМС из Москвы Рустам Суфиянов. На втором месте оказался представитель Сибирского ФО кандидат в мастера спорта Михаил Тараненко. Его результат - 38,38. Третий результат - 38,48 - показал Вячеслав Антонов, ЦФО, Московская область. Однако Антонов не сумел финишировать во второй попытке и выбыл из борьбы. А лучшим стал Михаил Тараненко. Это его вторая победа на Спартакиаде: напомним, что двумя днями ранее он выиграл супер-гигант.

"Серебро" в слаломе досталось Рустаму Суфиянову. На третьей ступеньке пьедестала почета - Степан Зуев, КМС из Мурманской области, СЗФО. Примечательно, что на этой Спартакиаде он выступает вместе со своей сестрой Глафирой - вчера она стала первой в дисциплине слалом-гигант среди девушек.

Руководитель уфимской бригады автохронометража Рустем Гумеров отметил высокий уровень организации соревнований в Абзаково и на Банном и сложность сегодняшней трассы для слалома. Это требует от спортсменов хорошей технической подготовки и собранности. По результатам только первой попытки из дальнейших соревнований выбыли 27 участников, двое были дисквалифицированы за непрохождение ворот.

5 марта на этой же трассе состоятся последние соревнования по горным лыжам: в дисциплине слалом будут соревноваться девушки.

4 марта вечером чествовали победителей в соревнованиях по биатлону, состоявшихся в Абзаково. В церемонии награждения участвовали председатель городского оргкомитета Спартакиады, глава города Магнитогорска Виктор Аникушин, директор по персоналу и социальным программам ОАО "ММК" Александр Маструев, начальник городского Управления по физической культуре, спорту и туризму Леонид Одер.

Как отметил Виктор Аникушин, организаторы приложили максимум усилий для того, чтобы участники и судьи не испытывали никаких неудобств, чтобы это не повлияло на спортивные результаты.

"Мы внимательно следим за ходом Спартакиады, - сказал Виктор Георгиевич, обращаясь к спортсменам. - Для Магнитогорска это важное событие. Не случайно каждый день сюда и на горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" приезжают школьники, чтобы посмотреть на ваши достижения, чтобы также как и вы полюбить спорт. Надеюсь, что после проведения Спартакиады горные лыжи и биатлон будут развивать в городе еще интенсивней". Председатель городского оргкомитета поблагодарил спортсменов и их наставников за вклад в развитие спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail