Три инцидента в Орловской области с участием экстремистов - за одну неделю

Улан-Удэ, 5 марта 2004, 10:19 — REGNUM  Скандалом закончились соревнования на Кубок России по стрельбе из лука, проходившие на прошлой неделе в Орле: шесть спортсменов были избиты скинхедами. Стрельба из лука - национальный вид спорта у коренных народов Тувы, Якутии, Бурятии, самые сильные и подготовленные команды приехали из автономий Сибири, Дальнего Востока. Вечером два парня и четыре девушки, представители этих команд, возвращались в общежитие. В одном из проходных дворов их жестоко избили битами и железными палками молодые люди в черных масках. Больше всех пострадала девушка-бурятка, которую отправили в больницу.

Как сообщили ИА REGNUM в Институте Общественных Проблем "Единая Европа", активизировались националисты и в старинном Болхове. На прошлой неделе Болховская райпрокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное несколько месяцев назад против одного из местных активистов РНЕ, учащегося педагогического колледжа. У будущего педагога дома были обнаружены трафареты фашистской символики и литература РНЕ, об этом написала местная газета. Не прошло и нескольких дней, как Болхов заполонили новые листовки баркашевцев с выпадами в адрес местных и областных правоохранительных органов.

Делом рук орловских экстремистов, сторонников одной из сатанистских сект, является, по мнению настоятеля собора Смоленской Божьей Матери отца Николая (Коваленко) и пожар в подвальном помещении храма, где находился склад свечей. "Этот акт вандализма уже не первый в нашем храме, - заявил о. Николай. - В феврале уже были случаи, когда неизвестные ночью проникали в храм, пытались сжечь алтарную перегородку с иконами, рисовали знаки, похожие на свастику на стенах храма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail